Uji Emisi, untuk mendukung program langit biru.

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknik Elektro, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas PGRI Madiun telah melaksanakan kegiatan uji emisi bersama dengan Dinas Lingkungan Hidup Kota Madiun. Kegiatan uji emisi ini merupakan salah satu upaya untuk mendukung program langit biru. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 16 Maret 2020 bertempat di halaman Lab. Terpadu Universitas PGRI Madiun. Uji emisi ini dilakukan pada 100 kendaraan bermotor dengan menggunakan alat Smoke Analyzer. Bapak Eko dari Dinas Lingkungan Hidup Kota Madiun memberikan arahan kepada para mahasiswa bagaimana cara melakukan uji emisi. Kendaraan yang telah lolos uji emisi akan diberikan stiker yang ditempelkan pada kendaraan. Stiker ini sebagai identitas bahwa kendaraan tersebut telah lolos uji emisi. Dalam kegiatan uji emisi ini juga dilakukan kegiatan penanaman pohon sebagai bentuk dukungan program langit biru. Kegiatan penanaman pohon ini secara simbolis dilakukan oleh Rektor Universitas PGRI Madiun dan Sekda Kota Madiun.