Prodi PTE UNIPMA Melakukan Kunjungan Industri ke PLTH

Berjalannya berbagai bentuk pembelajaran di kampus merupakan salah satu metode untuk tercapainya tujuan pembelajaran, tanpa adanya inovasi pembelajaran maka akan sulit untuk mencapai sebuah pendidikan yang selaras dengan kebutuhan di masyarakat. Pembelajaran berbasis kegiatan Kunjungan Industri menjadi salah satu terobosan untuk menyelaraskan materi yang diperoleh di kampus dengan industri. Berdasarkan hal tersebut Himpunan Mahasiswa Pendidikan Teknik Elektro (KOMET) bermaksud akan melaksanakan Kunjungan Industri dengan tema “Meningkatkan kualitas sumber daya manusia di bidang teknik elektro melalui kunjungan industri” untuk mahasiswa Pendidikan Teknik Elektro.
Dengan dilaksanaksanakannya kegiatan tersebut diharapkan munculnya keselarasan antara materi yang diajarkan di kampus dengan yang ada lapangan serta mendapatkan gambaran terkait dengan dunia industri, lalu mahasiswa diharapkan mampu memiliki motivasi belajar yang tinggi.