Prodi PTE menyelenggarakan pelatihan PLC berkolaborasi dengan alumni

Kegiatan pelatihan PLC ini mengambil tema “Inovasi Pendidikan dan teknologi Bidang Teknik Elektro untuk Menunjang Merdeka Belajar”. Pemateri untuk kegiatan pelatihan alumni ini adalah Pujirianto, S.Pd alumni Program Studi Pendidikan Teknik Elektro tahun 2014 yang saat ini bekerja sebagai Guru di SMK N 1 Bendo. Ilmu pengetahuan dan teknologi telah berkembang dengan pesat. Berbagai inovasi dalam bidang teknologi juga telah berkembang tak kalah pesatnya. Berbagai perkembangan tersebut memberikan banyak pengaruh di beberapa bidang, tanpa terkecuali bidang Pendidikan. Berbagai inovasi telah banyak diterapkan dalam hal pelaksanaan pengajaran. Program Studi Pendidikan Teknik Elektro sebagai salah satu pelaksana kegiatan pendidikan keteknikan dibawah naungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Madiun juga harus mengambil bagian dalam perkembangan teknologi. Berbagai penelitian terkait inovasi dalam bidang pendidikan dan keteknikan telah banyak dilakukan. Tidak hanya Prodi PTE, beberapa lembaga pelaksana pendidikan dan pengajaran yang lain juga pastinya tidak mau tertinggal. Guna mendukung perkembangan inovasi teknologi dan pendidikan, maka kami Program Studi Pendidikan Teknik Elektro bermaksud mengadakan Pelatihan PLC untuk para mahasiswa. Kegiatan ini dimaksudkan sebagai menjawab kebutuhan dan tantangan dunia kerja. Para alumni yang telah mengetahui kebutuhan dunia kerja diharapkan mampu memberikan tambahan pengetahuan kepada para mahasiswa agar Ketika para mahasiswa lulus tidak terjadi kesenjangan antara kompetensi dan kebutuhan dunia kerja.
Kegiatan pelatihan PLC untuk para mahasiswa diharapkan mampu menjadi wadah bagi para mahasiswa dan alumni untuk bersilaturahmi, saling bertukar ide dan mungkin kedepannya dapat saling bekerjasama. Kegiatan ini juga diharapkan nantinya dapat digunakan sebagai ajang untuk mempromosikan UNIPMA khususnya Program Studi Pendidikan Teknik Elektro. Terjalinnya hubungan baik dengan para alumni, memberikan nilai tersendiri bagi program studi.